На учениях в Амурской области взорвались танки


В селе Екатеринославка Октябрьского района Амурской области во время военных учений взорвались несколько танков. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев инцидента.

По словам собеседников, одна из боевых машин загорелась сразу после того, как покинула территорию парка. Затем взорвался бак танка, а после сдетонировали боеприпасы. У машины взрывом оторвало башню - ее отбросило на 25 м.

Взрыв повредил и соседний танк. По неподтвержденной информации, жертв удалось избежать, никто не пострадал. По другим данным, в селе взорвались не танки, а учебные макеты боевой техники.

В Министерстве обороны эту информацию пока не комментируют. Официальной реакции не последовало и со стороны МЧС. Между тем местные жители заявляют, что дорога из Екатеринославки перекрыта, а в направлении села движутся машины спасателей. Очевидцы сообщают о клубах дыма, нависших над селом.

Стоит отметить, что неподалеку от места взрыва расположена автозаправка, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter