Тори договорились поддержать законопроект о гей-браках

bbc.co.uk

Консервативная партия Британии смогла достичь консенсуса с лейбористами по поводу поддержки скандального законопроекта о легализации однополых браков. Это позволит направить документ на дальшейшее рассмотрение в парламент.

В понедельник консерваторы также достигли внутрипартийного соглашения по этому вопросу.

По итогам пятичасовых дебатов в палате общин 375 человек проголосовали в поддержку законопроекта, 70 - против.

Парламентарии поддержали предложение лейбористов провести консультации относительно изменения статуса гражданского союза.

В четверг законопроект будет рассмотрен в третьем чтении в палате общин, а затем будет отправлен в палату лордов, где, как ожидается, столкнется с новыми препятствиями.

Проект закона о браке был одобрен большинством в 225 голосов в феврале этого года, однако почти половина фракции консерваторов проголосовала против него.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter