"Газпром" потратил миллиард долларов на юбилейные премии

Lenta.ru

"Газпром" направил 34 миллиарда рублей на премии сотрудникам в связи с празднованием 20-летнего юбилея компании.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванные источники. Для сравнения, такую же сумму концерн планирует тратить на инновации ежегодно с 2020 года.

Агентство уточняет, что к 20-летию компании все сотрудники получили премии в размере месячного оклада.

Концерн отпраздновал юбилей 21 мая концертом в государственном Кремлевском дворце. Компанию с 20-летием поздравил лично президент Владимир Путин. По информации "Интерфакса", празднование юбилея обошлось "Газпрому" в 56 миллионов рублей.

В отчетности "Газпрома" по МСФО (международные стандарты финансовой отчетности) сообщалось, что вознаграждение членам совета директоров и правления компании по итогам 2012 года составило 2,1 миллиарда рублей. Это на 18,6 процента больше, чем годом ранее.

За прошлый год прибыль "Газпрома" упала на десять процентов до 1,182 триллиона рублей (по МСФО). В итоге российская монополия оказалась на третьем месте в мире по этому показателю после ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). В отчетности по РСБУ (российские стандарты бухгалтерской отчетности) в конце марта сообщалось, что прибыль упала на 37 процентов до 556,34 миллиарда рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter