Башенный кран упал на жилую девятиэтажку в Кирове

Николай Градюшко, Onliner.by

Башенный кран с соседней стройки рухнул на жилой дом 9-тиэтажный. Очевидцы сняли момент падения на мобильный телефон. Вскоре запись появилась в интернете.

По счастливой случайности никто не погиб и не пострадал, а вот материальный ущерб довольно значительный. Падающий кран разрушил балконы и выбил окна по всему стояку, во дворе искорежены семь автомашин.



По словам очевидцев, сначала кран покатился по рельсам, затем стал заваливаться на жилой дом. Вчера вечером в городе был сильный ветер, накануне синоптики давали штормовое предупреждение.

"Предварительная причина: кран не закреплен на рельсах, не поставлены стопорные металлические „башмаки“", — сообщается о случившемся на сайте Управления МЧС России по Кировской области.

Башенный кран упал на жилую девятиэтажку в Кирове

Фото: http://24smi.org

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter