Крупнейшая операция по борьбе с отмыванием денег в США

bbc.co.uk

Прокуратура США предъявила руководителям электронной платежной системы Liberty Reserve обвинения в причастности к отмыванию денег.

Сообщается, что через платежную систему, которая была зарегистрирована в 2006 году на Коста-Рике, было легализовано 6 млрд долларов.

По данным американской прокуратуры, через Liberty Reserve отмывались средства, связанные с незаконным оборотом наркотиков, детской порнографией и кражей личных данных.

Работа платежной системы была приостановлена. Прокуроры назвали расследование деятельности Liberty Reserve крупнейшей операцией по борьбе с отмыванием денег через интернет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter