Молдавские врачи попытались вручить женщине отрезанную ногу

Lenta.ru

В больнице молдавского города Оргеев (в нескольких десятках километров от Кишинева) врачи попытались вручить женщине ампутированную ногу ее матери. Об этом сообщает Publika.md.

Как рассказала дочь пациентки, Эвелина Негарэ, специально для этого ее вызвали в больницу. "Поставили мне ультиматум: у тебя есть 30 минут, чтоб забрать ногу. Делай что хочешь, отнеси домой, а дальше это твоя проблема", — сообщила она.

В больнице, в свою очередь, заявили, что за удаленные органы пациентов ответственности не несут. "Нет такого закона, что сотрудники больницы должны нести это на кладбище. Заберите вашу ногу. Таково правило, а не потому, что мы так хотим", — сказал медицинский работник.

В итоге, по информации источника, медперсонал все же согласился захоронить ампутированную конечность.

Инцидент привлек внимание министерства здравоохранения, которое распорядилось провести внутреннее расследование. Заместитель министра Октавиан Грама отметил, что утилизацией ампутированных органов должны заниматься сотрудники медицинских учреждений.

По итогам проверки в министерстве заявили, что врачи, ответственные за утилизацию медицинских отходов в данной больнице, должны быть наказаны, а глава отделения хирургии должен быть уволен. Ведомство также поручило надзорной службе срочно представить отчет о соблюдении регламента по утилизации медицинских отходов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter