Должность в администрации президента продавали за $3 миллиона


Перуз Шагинян предложила предпринимателю за 3 миллиона долларов пост руководителя одного из управлений администрации президента.

Правоохранители задержали предполагаемую мошенницу, которая пыталась за 3 миллиона долларов продать должность в администрации президента России, сообщило МВД РФ в понедельник.

"Перуз Шагинян предложила предпринимателю за 3 миллиона долларов пост руководителя одного из управлений администрации президента В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали факт получения подозреваемой части вознаграждения в 1,5 миллиона рублей, которое состоялось в гостинице управления делами президента России "Золотое кольцо"", — цитирует сообщение РИА "Новости".

По заверениям женщины, которая выдавала себя за доверенное лицо высокопоставленных чиновников кремлевской администрации, эти деньги предназначались для "оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, и начала решения вопроса о назначении потерпевшего на руководящую должность".

В отношении женщины возбуждено дело о покушении на мошенничество. Ей грозит длительный срок заключения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter