Разведка США изучала телефонные разговоры

bbc.co.uk

Британская газета Guardian опубликовала секретные постановления американского суда, свидетельствующие, что разведка США имеет доступ к телефонным разговорам клиентов крупнейшего оператора связи Verizon.

По данным газеты, суд обязал компанию передавать электронные данные, в том числе записи всех звонков ее клиентов, ежедневно. Это позволяет Агентству национальной безопасности США получать детальную информацию о номерах, с которых совершались звонки, но не о содержании разговоров.

Газета Washington Post, которая также опубликовала эти документы, заявила, что Белый дом и ФБР отказались от комментариев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter