Дипломатов США обвиняют в сексуальных преступлениях

bbc.co.uk

Госдепартамент США сообщает о начале расследования в отношении сотрудников американских посольств, которых подозревают в совершении сексуальных и иных преступлений, совершенных за рубежом.

Как сообщила представитель ведомства Джен Псаки, расследование началось вскоре после репортажа, показанного на канале CBS.

В телесюжете, в частности, шла речь об офицере безопасности в Бейруте, который издевался над иностранцами, нанятыми им в качестве охранников, а также о продаже наркотиков сотрудникам посольства США в Багдаде.

Сообщалось и о том, что сотрудники служб безопасности госдепа пользовались услугами проституток во время официальных поездок.

Американский посол в Бельгии Хоуард Гатман уже назвал безосновательными обвинения в том, что он якобы приводил проституток в парк возле своей резиденции, хотя его имя не было названо в репортаже.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter