Эрдоган и протестующие в Турции провели переговоры


Турецкие власти во главе с премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом почти до утра вели переговоры с представителями протестующих, которые уже две недели проводят акцию в центре Стамбула.

Протестующие охарактеризовали встречу с властями положительно и подчеркнули, что дальнейшие шаги обсудят с остающимися в парке Гези коллегами.

Представитель правительства заявил, что власти готовы пойти на проведение референдума по реконструкции в районе парка. Именно этот вопрос и стал причиной начавшихся акций протеста и беспорядков, которые потом переросли в антиправительственные демонстрации, сообщает bbc.co.uk.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter