На швейной фабрике сотни людей отравилось питьевой водой


Сотни рабочих швейной фабрики East West Factory в пригороде Дакки, Бангладеш, отравились питьевой водой, сообщает Ассошиэйтед пресс.

Пострадавшие были доставлены в больницы с тошнотой и острыми болями в животе. Всего на фабрике работают более четырех тысяч человек.

Это уже не первый случай массового отравления питьевой водой в Бангладеш. В начале мая около 600 работников другой фабрики обратились за медицинской помощью, сообщает bbc.co.uk.

В мае в Бангладеш прошло несколько демонстраций рабочих, которые требовали от властей улучшения условий труда на швейных фабриках страны.

24 апреля в пригороде Дакки обрушился восьмиэтажный комплекс Rana Plaza, в котором располагалось пять текстильных предприятий. В результате обрушения погибло более 1100 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter