США опубликовали список самых опасных узников Гуантанамо


Администрация президента США обнародовала список из 46 наиболее опасных узников военной тюрьмы в Гуантанамо на острове Куба.

В список попали имена тех узников, которые считаются слишком опасными, чтобы их выпускать, но в то же время их не могут судить из-за недостатка доказательств.

Изначально в список входило 48 имен, однако двое узников недавно скончались. Большая часть входящих в перечень заключенных являются гражданами Йемена и Афганистана.

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о закрытии тюрьмы 22 января 2009 года, через два дня после вступления в должность, однако на базе в Гуантанамо по-прежнему содержится 166 заключенных.

Среди узников тюрьмы есть и гражданин России Равиль Мингазов, который в начале апреля отказался встречаться с представителями российских властей.

Большинство узников в Гуантанамо содержатся без предъявления официальных обвинений, отмечает bbc.co.uk.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter