Британским морякам запретили выпивать за жен и возлюбленных

Lenta.ru

Королевские военно-морские силы Великобритании запретили своим морякам произносить традиционный тост "за жен и возлюбленных", сообщает Associated Press 22 июня со ссылкой на официальное сообщение пресс-службы британских ВМС.

Свое решение командование британских ВМС объяснило желанием "отразить культурные перемены", в первую очередь, резкое увеличение за последние 20 лет служащих во флоте женщин.

С 23 июня вместо тоста "за жен и возлюбленных", который, как отмечает AP, зачастую сопровождался словами "и пусть они никогда не встретятся", британские моряки будут поднимать бокалы "за наши семьи".

Кроме того, в рамках кампании за равноправие полов на флоте отменяется еще один традиционный тост — "to our men" ("за наших людей / за наших мужчин" - прим. Лента.Ру). На смену ему пришел тост "за наших моряков".

В соответствии с многовековой традицией британского флота ежедневно за ужином произносится один из семи традиционных тостов — по одному на каждый день недели. Формулировки тостов и график их произнесения закреплены соответствующими инструкциями ВМС. Так, тост "за наши семьи" будет произноситься по субботам, а "за наших моряков" — по пятницам.

Новости по теме

    [email protected]: За пьяную Беларусь!

    Беларусь не зря стала мировым лидером по потреблению алкоголя. Иначе как бы мы писали юмористический обзор этой недели? Лидчанин на спор сходил за пивом голышом, гомельчанину откусили нос, в Молодечненском районе мужик угнал за ночь четыре машины,подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter