Берлускони получил 7 лет по "делу Руби"

Euronews

Сильвио Берлускони признан виновным в использовании услуг несовершеннолетних проституток и злоупотреблении служебным положением. К такому решению после шести часов консультаций пришла судейская комиссия Милана, в которую вошли исключительно женщины.

"Суд приговаривает Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы, а также пожизненно запрещает ему занимать государственные посты", – заявила судья Джулия Турри.

Берлускони попал под следствие после того, как позвонил в полицейский участок, чтобы вызволить оттуда девушку по прозвищу Руби, пойманную на краже. Сам политик свою вину полностью отрицает, утверждая, что все это – происки врагов. Адвокаты Берлускони собираются подать апелляцию, а затем, если понадобится, обжаловать решение в Верховном кассационном суде. До этого момента приговор не сможет вступить в законную силу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter