Мэра Афин побили демонстранты

ИТАР-ТАСС

Группа демонстрантов, протестующих против массовых увольнений работников в государственном секторе, напала в воскресенье на мэра Афин Георгиоса Каминиса.

Как сообщила его пресс-служба, после того, как мэр вышел из здания, где он принимал участие в рабочем совещании с другими главами городов, на него набросились, предположительно, члены профсоюза, недовольные новыми планами правительства.

В сообщении пресс-службы не приводится других деталей произошедшего. Как сообщили местные СМИ, мэр не получил серьезных травм.

Сегодня греческие профсоюзы проведут забастовку в столичной области Аттика в знак протеста против планов властей примерно через год уволить 12,5 тыс госслужащих.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter