WikiLeaks: Сноуден пока не принял приглашение Венесуэлы


Сайт WikiLeaks заявляет, что бывший сотрудник американского ЦРУ Эдвард Сноуден пока не принял предложение властей Венесуэлы о политическом убежище.

"Сноуден пока формально не принял предложение Венесуэлы об убежище", - говорится в микроблоге WikiLeaks в Twitter.

Во вторник глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков написал в своем микроблоге, что Сноуден дал согласие на предложение президента Венесуэлы Николаса Мадуро о политическом убежище. Спустя полчаса это сообщение было удалено, пишет bbc.co.uk.

Пушков позднее пояснил, что эту информацию он узнал из выпуска теленовостей.

В понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его страна получила прошение об убежище от Сноудена, и теперь американец, который на родине обвиняется в госизмене, "должен решить, когда ему лететь в Каракас".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter