Сооснователя "Яндекса" Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения, он умер

Lenta.ru

Сооснователь "Яндекса" Илья Сегалович скончался в субботу днем в одной из лондонских клиник, сообщили в пресс-службе компании.

"Вчера его отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения, похороны состоятся, скорее всего, в четверг. Будет также гражданская панихида, о времени которой мы сообщим позже", - цитирует "Интерфакс" представителя компании Очира Манджикова.

25 июля "Яндекс" поспешил сообщить о кончине Сегаловича, который боролся с онкологическим заболеванием. Позже выяснилось, что он в коме, и при этом без признаков мозговой активности.

Один из основателей "Яндекса" последнее время работал техническим директором компании. Печальные известия о состоянии Сегаловича сопровождало множество добрых и теплых слов об основателе "Яндекса", которого запомнили не только как прекрасного программиста, но и как мецената и просто порядочного человека. Параллельно с деятельностью в "Яндексе" Сегалович каждую осень на протяжении последних семи лет участвовал в туре Пэтча Адамса по России, работал клоуном. Вместе с супругой Марией он спонсировал благотворительную организацию "Дети Марии".
У Сегаловича осталось четверо детей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter