Правозащитники: В тюрьмах люди умирают сотнями

bbc.co.uk

В тюрьмах Гондураса с начала 2011 года погибло не менее 435 человек, сообщает доклад Межамериканской комиссии по правам человека.

Как отмечают правозащитники, большая часть погибших лишилась жизни при пожаре в городе Комаягуа в феврале прошлого года.

Последними список жертв пополнили трое убитых в крупнейшей тюрьме страны в субботу.

В другом отчете комиссии утверждалось, что правительство Гондураса переложило ответственность за содержание заключенных на плечи других арестантов.

Новости по теме

    У друга Лукашенко в тюрьмах сотнями гибнут люди

    По данным неправительственных организаций, на протяжении прошлого года жертвами вооруженного насилия в венесуэльских тюрьмах стали 560 человек, еще полторы тысячи заключенных получили ранения. С января по июнь нынешнего года число убитых ужеподробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter