В Коста-Рике хотят закрыть зоопарки и отпустить всех зверей на волю

gazeta.ru

Власти Коста-Рики хотят закрыть все государственные зоопарки и выпустить их питомцев обратно в дикую природу. Об этом сообщает The Independent.

Министр по делам окружающей среды Рене Кастро рассказал местному изданию La Nacion, почему ему кажется неправильным держать животных в клетках. Он вспомнил о попугае, подаренном ему бабушкой.

"Однажды мы вынесли попугая во двор, мимо пролетела стая диких попугаев, и он улетел с ними", — поделился Кастро, отметив, что это произвело на него очень сильное впечатление.

Уже решено, что крупнейший в стране государственный зоопарк имени Симона Боливара, расположенный в Сан-Хосе, превратят в ботанический сад. Другие зоопарки переделают в парки.

Тех животных, кого не удастся выпустить на волю, поместят в центр охраны дикой природы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter