Подросток расстрелял своего соперника на "дуэли" из-за 13-летней возлюбленной

Interfax.by

Надолго отправиться в колонию может 15-летний житель Пермского края за участие в "любовной дуэли" с 14-летним соперником, которого тяжело ранил из пневматического пистолета.

В следственном управлении СКР РФ по Пермскому краю агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в четверг, что причиной дуэли между подростками стала 13-летняя местная жительница.

"Девочка решила, что больше не будет дружить с 14-летним товарищем, и сообщила, что "уходит" к своему 15-летнему другу. Отверженный мальчик принял решение разобраться со старшим соперником и вызвал его на "мужской разговор", во время которого 15-летний участник конфликта выстрелил из пневматического пистолета в голову и ногу оппоненту", - сказал собеседник агентства.

Мальчик получил проникающее ранение в голову и был госпитализирован.

В настоящее время старшему дуэлянту предъявлено обвинение по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter