Бо Силай не признал вину

Интерфакс

Опальный китайский чиновник Бо Силай в ходе судебного процесса над ним не признал вину, сообщили в понедельник местные СМИ.

В понедельник в суде выступил прокурор, который заявил, что "преступления, совершенные обвиняемым, очень серьезны. Он отказался признать вину. В этих условиях обстоятельства дела не позволяют требовать смягчения приговора, а, напротив, требуют строго наказания в соответствии с законом".

Судя по обвинениям, в которых упоминаются величина сумм взяток и присвоенного Бо Силаем имущества, а также тяжесть последствий его действий для государства, ему может грозить длительное тюремное заключение или даже смертный приговор, считают наблюдатели.

Бывшему члену политбюро ЦК КПК Бо Силаю вменяются в вину получение взяток на общую сумму 21,8 млн юаней ($3,45 млн), хищение государственных средств на сумму 5 млн юаней ($795 тыс.), а также злоупотребление служебным положением.

Помимо предъявленных обвинений он также известен тем, что его жена - Гу Кайлай - была приговорена судом к смертной казни с отсрочкой приведения приговора в исполнение за убийство британского бизнесмена.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter