Минфин предлагает сократить все расходы бюджета на 5%

bbc.co.uk

Российское министерство финансов предлагает сократить все расходы федерального бюджета, кроме обязательных социальных расходов, на 5% в 2014-2015 годах, сообщил министр Антон Силуанов.

"Мы предлагаем сократить расходы на 5% практически по всем без исключения министерствам и ведомствам. Такой единый подход позволит собрать пул средств, который потом будет направлен на приоритеты, которые определит правительство в ближайшее время", - объяснил министр финансов в интервью телеканалу "Россия 24".

Силуанов отметил, что сокращение не коснется нормативно обусловленных расходов и расходов, которые имеют обязательный характер, например, стипендий и пенсий.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter