Сурков возвращается в администрацию Путина курировать Украину


Экс-замглавы администрации президента Владислав Сурков, покинувший в мае пост вице-премьера правительства, возвращается во власть в статусе помощника президента страны и будет курировать российско-украинские отношения.

О том, что Владислав Сурков, покинувший в мае пост вице-премьера правительства, возвращается во власть в статусе помощника президента страны, сообщили "Газете.Ru" осведомленные источники. Указ о назначени Владислава Суркова помощником президента готов и ждет своего подписания, о новом назначении может быть объявлено уже на следующей неделе.

Одним из главных направлений, которыми Сурков займется в АП, станут российско-украинские отношения. Пока непонятно, войдет ли в сферу его компетенции взаимодействие с Абхазией и Южной Осетией, которое находилось в введении Татьяны Голиковой, сменившей администрацию президента на Счетную палату. Кроме того, неизвестно, отойдет ли к Суркову все СНГ или лишь отдельные, ключевые страны, включая Беларусь.

Ранее в АП Сурков курировал внутреннюю политику, которой сейчас занимается Вячеслав Володин, а в правительстве он занимался инновациями, в том числе, работой с инноградом "Сколково".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter