Союзники Меркель захватили Баварию


Главные политические союзники партии канцлера Германии Ангелы Меркель заявляют о своей победе на выборах в парламент Баварии, которые считаются своего рода индикатором предстоящих всеобщих выборов.

По данным экзит-поллов, Христианско-социальный союз (ХСС) набирает 49% голосов и таким образом получает большинство в региональном парламенте.

ХСС контролирует законодательную власть в Баварии уже больше полувека.

В то же время главный союзник ХСС по правящей коалиции - Свободная демократическая партия Германии - набирает лишь 3% голосов.

Как отмечает берлинский корреспондент Би-би-си, если такой же результат сохранится на всеобщих выборах 22 сентября, то Меркель придется искать новых союзников для формирования коалиционного правительства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter