Федеральная резервная система США не снижает стимулирование экономики

bbc.co.uk

Федеральная резервная система США объявила, что пока не намерена сокращать программу стимулирования экономики - вопреки ожиданиям многих аналитиков и инвесторов.

Таким образом, американские финансовые институты будут и дальше получать денежные вливания в размере 85 миллиардов долларов в месяц.

Это известие вызвало резкий рост на мировых фондовых рынках.

Руководство главного финансового регулятора США говорит, что для начала сокращения денежных вливаний необходимо получить больше свидетельств устойчивого восстановления экономики.

Как заявил глава федрезерва Бен Бернанке, особое беспокойство вызывают данные по безработице в США - около 7%, что, по его словам, все еще выше приемлемого уровня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter