По подозрению в мошенничестве в России задержан первый замминистра образования

lenta.ru

Первый заместитель министра образования Дагестана Идрис Мусаев задержан по подозрению в мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Замминистра подозревают в хищении более двух миллионов рублей, которые были выделены из бюджета на проведение курсов по повышению квалификации педагогических кадров образовательных учреждений.

С 2007 года Мусаев являлся ректором Дагестанского института повышения квалификации педагогических кадров (ДИПКПК). По версии следствия, похищенные средства легализовались под видом выплаты премий преподавательскому составу института. В ходе расследования полиция также задержала главного бухгалтера и кассира ДИПКПК.

Возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В ближайшее время будет решен вопрос о заключении Мусаева под стражу.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter