Россия - Грузия: напряжение остается

bbc.co.uk

Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с его оценками, заявил журналистам представитель МИД Александр Лукашевич.

В своем выступлении грузинский президент в частности заявил, что в отличие от большинства стран, Россия не заинтересована в стабильности своих соседей и отвергает саму идею сильного правительства в Грузии, Украине и Молдове.

Москва, по словам Саакашвили, понимает, что как только к власти придут сильные правительства, государства станут независимыми и начнут сближаться с Европой.

Он также раскритиковал идею Евразийского союза и обвинил Россию в оккупации Абхазии и Южной Осетии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter