Парижан научат вежливо общаться с туристами

euromag.ru

Париж уже давно славится своим недоброжелательным обслуживанием. Парижский совет по туризму решил попробовать покончить с этой проблемой.

Руководство по этикету «Do You Speak Touriste?», направленное на рестораны, гостиницы, магазины и водителей такси, разработано, чтобы путешественники могли почувствовать себя более желанными гостями в столице Франции.

Инициатива, начатая в июне, включает в себя простой в использовании веб-сайт и буклет советами о том, как вести себя с представителями 10 основных национальностей, которые посещают Париж.

Например, руководство рекомендует уделить особое внимание британцам, общаясь с ними по-дружески, так как это самые частые гости Парижа. Американцы ожидают, что с ними будут говорить на английском языке; немцы желают видеть всё чистым и получать точную информацию (как и японцы), в то время как итальянцев описывают как нетерпеливых путешественников, которые любят экскурсии.

Руководство также содержит полезные фразы, основные статистические данные (например, продолжительности поездок, среднее количество затрат) и общую информацию (в том числе предпочтения в еде),

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter