Ужасная катастрофа в море около Италии, 250 человек не нашли

Еврорадио

Лодка, на которой находились около 500 мигрантов, сегодня утром загорелась в нескольких километрах от берега возле острова Лампедуза.

Беженцы из Северной Африки (они, вероятно, происходят из Эритреи) разожгли на борту костер, чтобы привлечь к себе внимание. В результате погибли 90 человек (среди них — беременная женщина, двое маленьких детей), 250 считаются пропавшими без вести. Удалось спасти и доставить на берег 155 человек.

Итальянская прокуратура возбудила уголовное дело по статье "массовое убийство".

Президент Италии Джордо Наполитано заявил о необходимости пересмотреть политику страны в отношении беженцев в связи с резким ростом их числа. Папа Римский Франциск назвал трагедию около Лампедузы позором. Он призвал объединить усилия, чтобы не допустить повторения в будущем таких трагедий, информирует Reuters.



Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter