Полиция назвала имя убийцы из Бирюлево

РБК

Столичная полиция продолжает расследование громкого убийства Егора Щербакова, которое вызвало беспорядки в районе Западное Бирюлево.

Сегодня представители московского главка озвучили имя обвиняемого, объявленного в розыск несколько дней назад. Это уроженец Азербайджана Орхан Зейналов Захит оглы 1982 года рождения.

Полиция обещает раскрыть убийство в кратчайшие сроки. Как сообщил сегодня на совещании в Мосгордуме заместитель начальника ГУМВД по Москве Олег Баранов, поисками преступника занимаются лучшие сотрудники московского уголовного розыска.

"Поверьте на слово: в кратчайшее время преступление будет раскрыто", - подчеркнул О.Баранов.

Как рассказали нашему корреспонденту сотрудники "Покровской" овощебазы, обвиняемый не являлся ее работником. "Он постоянно тут крутился и занимался скупкой цветных металлов", - сказал один из работников базы. Ранее в СМИ появилась информация о том, что мужчина торговал шаурмой неподалеку от базы.

Полиция назвала имя убийцы из Бирюлево

Фото petrovka38.ru

Напомним, 25-летний Егор Щербаков был убит вечером 10 октября: он вместе с девушкой возвращался домой, когда у подъезда к ним подошел неизвестный мужчина, который нанес молодому человеку несколько ударов ножом.

Задержать преступника по горячим следам не смогли, хотя камеры видеонаблюдения засняли его. Местные жители обвинили власти в бездействии и вышли на улицы, организовав 13 октября "народный сход", который быстро перерос в массовые беспорядки.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter