Предполагаемый убийца Егора Щербакова оказал сопротивление при задержании


Орхан Зейналов, который подозревается в убийстве Егора Щербакова, оказал сопротивление сотрудникам полиции при задержании. Об этом со ссылкой на представителя пресс-центра МВД сообщает РИА Новости.

В ходе операции по захвату предполагаемого убийцы никто не пострадал. Зейналов был задержан на территории подмосковной Коломны, после чего отправлен вертолетом в Москву для допроса в следственном комитете. Ранее стало известно, что уже 16 октября Следственный комитет планирует ходатайствовать об аресте Зейналова.

Имя подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в ночь на 10 октября в московском районе Бирюлево Западное, стало известно 15 октября. Полиция объявила в розыск азербайджанца Орхана Зейналова Захит Оглы 1982 года рождения, который проживал в Бирюлеве и подрабатывал частным извозом.

25-летний Щербаков, по версии следователей, погиб от нескольких ножевых ранений, полученных во время потасовки, когда он пытался вступиться за свою девушку. К розыску преступника помимо местной полиции подключилось главное управление МВД России по Москве, а также следователи главного следственного управления СК.

Убийство в Бирюлеве спровоцировало несколько массовых акций протеста, одна из которых, 13 октября, вылилась в беспорядки и погромы. В ходе столкновений с полицией пострадали 23 человека. После акции полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство", по которому 15 октября арестовали первого из трех фигурантов, пишет Lenta.ru.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter