Будущее Грузии в НАТО туманно

РИА Новости

Грузия в 2014 году не станет членом НАТО, а Украина вообще выбрала внеблоковый статус, сообщил во вторник в Брюсселе генсек НАТО Андрес Фог Расмуссен.

"Новое правительство Грузии подтвердило намерение вступить в НАТО. Но в следующем году это точно не произойдет, пока мы будем сотрудничать в рамках Совета Грузия-НАТО", — сказал он на встрече с группой российских журналистов накануне заседания министров обороны НАТО и заседания совета Россия-НАТО.

Он напомнил, что на саммите в Бухаресте в 2008 году и Грузия и НАТО высказались в пользу вступления в альянс. Однако затем Украина решила руководствоваться политикой невступления в какие-либо союзы.

"Украина решила не продолжать политику вступления в альянс. Мы будем сотрудничать с этой страной в рамках Совета Украина-НАТО", — сказал генсек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter