Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября

ИТАР-ТАСС

Инаугурация нового президента Грузии состоится 17 ноября - через три недели после выборов. Об этом сообщил сегодня журналистам в Тбилиси председатель юридического комитета парламента, член правящей коалиции "Грузинская мечта" Вахтанг Хмаладзе.

- Инаугурация состоится 17 ноября - в третье воскресенье после дня выборов президента, - сказал Хмаладзе.

По данным ЦИК, в соответствии с предварительными итогами голосования на выборах президента уверенно лидирует кандидат от коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили: ему отдали голоса 62,18% пришедших на избирательные участки.

Представитель партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе получил 21,84% голосов, а лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе -10,07%.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter