Экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа будут судить за госизмену

ИТАР-ТАСС

Экс-президент Пакистана генерал Первез Мушарраф будет отдан под суд за государственную измену. Об этом в воскресенье заявил глава МВД республики Чоудри Нисар Али Хан.

Экс-президенту вменяют в вину "введение в стране чрезвычайного положения во время беспорядков в 2007 году" и "приостановку действия конституции". Как сообщил телеканал Sky News, официальное письмо с просьбой начать процесс будет направлено в Верховный суд Пакистана уже в понедельник.

В случае, если вина Мушаррафа будет доказана, ему грозит смертная казнь или пожизненное тюремное заключение.

Ранее в этом месяце бывший глава государства был в очередной раз освобожден из-под домашнего ареста. Несмотря на возбужденные в отношении него в Пакистане уголовные дела, Мушарраф заявил, что не намерен скрываться от правосудия за пределами страны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter