Разработан дресс-код для таксистов


19 ноября 2013, 07:15
Таксисты должны быть "почтительными и рассудительными", - уверены в мэрии Севильи. Власти города представили проект нового регламента для всех водителей городских такси.

Устав не только определяет необходимый перечень разрешений, чтобы приступить к работе в городе, но и устанавливает правила поведения для таксистов, а также уделяет отдельное внимание их внешнему виду.

Одно из главных требований нового свода правил - чистота салона такси и уважительное отношение к клиенту. Проект документа гласит, что как транспортное средство, так и сам водитель такси должны следить за своим внешним видом и регулярно соблюдать правила личной гигиены. Также крайне нежелательно садиться за руль в спортивной одежде, шортах и майках на лямках.

Обивка салона автомобиля должна быть опрятной: без заплаток и протёртостей. А сами такси – должны оборудовать системой отопления, кондиционером и терминалом для оплаты услуг банковской картой.

Сегодня, чтобы получить сертификат профпригодности для работы в севильском такси, водители должны сдать экзамен на знание города и существующих услуг и тарифов такси. По проекту нового регламента, скоро в этот экзамен может добавиться проверка таксиста на психическое здоровье и тест на знание базовых основ английского языка, пишет euromag.ru.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ