МВД: задержаны члены группировки "теневых" банкиров


Полиция задержала участников "этнического преступного сообщества", занимавшегося незаконными банковскими операциями, с оборотом более 1,5 млрд рублей (45 млн долларов), сообщается на сайте МВД России.

"В результате широкомасштабной операции шестеро лидеров сообщества задержаны, а также обнаружены и изъяты вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность в кредитно-финансовой сфере", - говорится в заявлении.

По данным МВД, преступники организовали нелегальный канал вывода денег за пределы России в интересах уроженцев Средней Азии, занимающихся коммерческой деятельностью на российских рынках.

Кроме того, незаконный канал вывода денег использовался для финансирования исламистской организации "Хизб ут-Тахрир", признанной в России террористической, сообщает министерство внутренних дел.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter