Защита Сердюкова: Экс-министру незачем признавать свою вину


Адвокат Анатолия Сердюкова Евгений Ривкин в интервью РБК прокомментировал решение Следственного комитета России возбудить уголовное дело в отношении своего подопечного.

"Я узнал о возбуждении уголовного дела сегодня утром от журналистов. В связи с чем оно возбуждено, написано на сайте Следственного комитета. Что я думаю по поводу этого эпизода, я подробно рассказывал в январе этого года. Моя позиция не изменилась", - заявил он.

Е.Ривкин подчеркнул, что экс-министр обороны своей вины не признает. "А в связи с чем ему признавать свою вину? Его ни в чем не обвиняют, его только подозревают, это разные вещи", - заключил юрист.

Адвокат также рассказал о том, что накануне СК вызвал А.Сердюкова для допроса в качестве свидетеля. "Мы попросили перенести его из-за занятости адвоката Генриха Павловича Падвы в суде на следующий вторник", - рассказал он.

Утром в четверг бывшему министру обороны России А.Сердюкову было предъявлено обвинение по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность). Максимальное наказание по этому обвинению предусматривает три месяца ареста

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter