Ходорковскому "шьют" новое дело

bbc.co.uk

Главным эпизодом нового уголовного дела против Михаила Ходорковского станет финансирование структурами "ЮКОСа" экспертов, работавших над либерализацией уголовного законодательства, сообщают "Ведомости" со ссылкой на осведомленный источник.

Этому эпизоду, по данным газеты, посвящено шесть томов, а всего в уголовном деле насчитывается 126 томов.

Летом 2013 года Следственный комитет обыскал и допросил авторов общественной экспертизы по второму делу ЮКОСа.

По словам одного из экспертов, бывшего заместителя директора Центра правовых и экономических исследований ВШЭ Михаила Субботина, в постановлении об обыске у него было написано, что легализованные средства использовались "для финансирования получения заведомо ложных заключений специалистов под видом независимых общественных экспертиз путем оплаты лицам, организующим их проведение, и экспертам".

О расследовании еще нескольких уголовных дел в отношении Ходорковского, отбывающего тюремный срок по двум ранее вынесенным приговорам, сообщил в пятницу заместитель генерального прокурора России Александр Звягинцев; официальный представитель СКР Владимир Маркин отказался комментировать эту информацию "в интересах следствия".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter