По состоянию на утро активисты удерживают три баррикады


По состоянию на 06:00 активисты на Майдане Независимости в Киеве удерживают от правоохранителей три баррикады, передает корреспондент УНН.

Активисты продолжают удерживать баррикады на ул. Институтской. Ночью там бушевали столкновения и толкотня между активистами и правоохранителями.

Кроме того, бойцы внутренних войск и коммунальщики разобрали баррикады активистов со стороны Европейской площади. Правоохранители пытались оттеснить атктивистов к дому профсоюзов. Во время этого также возникла толкотня, пострадали люди. После, более 400 правоохранителей подступили к активистам у дома профсоюзов со стороны Михайловской площади.

Сейчас столкновений между активистами и правоохранителями не происходит. У митингующих остались целыми баррикады возле Главпочтамта со стороны Михайловской площади, на Крещатике со стороны Бессарабской площади и на ул. Городецкого.

Как сообщал УНН, ночью коммунальщики с помощью бойцов внутренних войск демонтировали все баррикады и блокпосты от Бессарабской площади до Главпочтамта.

Активисты встретили утро гимном Украины и молитвой. Почти все мужчины находятся на укреплении баррикад. Под сценой находятся девушки и женщины. Со сцены выступают общественные активисты и политики, звучит музыка. Всего на Майдане находится около полутора тысяч человек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter