Министром иностранных дел Австрии стал 27-летний студент


27-летний Себастиан Курц получил портфель министра иностранных дел в новом правительстве Австрии. Он стал самым молодым в истории страны главой внешнеполитического ведомства.

При этом Себастиан Курц все еще студент – он учится на юридическом факультете Венского университета. Но в предыдущем кабинете уже занимал пост госсекретаря по интеграции мигрантов, передает Euronews.

Новое австрийское правительство сформировано после двух с половиной месяцев коалиционных переговоров. Они завершились соглашением между лидерами левонцентристской Социал-демократической партии Австрии и правоцентристской Австрийской народной партии.

Пост канцлера сохранил глава социал-демократов Вернер Файман, а лидер "народников" Михаэль Шпинделеггер остался вице-канцлером и получил портфель министра финансов.

Против соглашения выступали молодые социал-демократы. Они считают, что программа нового кабинета отмечена значительным креном вправо.

На сентябрьских парламентских выборах центристские партии набрали вместе более половины голосов избирателей. В ходе коалиционных переговоров они не только сформировали правительство, но и выработали детальную программу его работы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter