США: соглашение Москвы и Киева не решает проблему протестов на Украине

РИА Новости

США изучат детали российско-украинского соглашения об инвестициях и ценах на газ, но считают, что эта договоренность не решит проблему протестов на Украине, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

После отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Москва и Киев договорились о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 миллиардов долларов.

"Мы рассматриваем это соглашение и ждем детали. Но любые соглашения между Киевом и Москвой не обращены к той обеспокоенности, которую выражают мирные демонстранты. Мы призываем украинское правительство вступить в немедленный диалог с оппозицией", — сказал Карни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter