Amnesty: в секретных тюрьмах Сирии распространены пытки

bbc.co.uk

В тюрьмах, контролируемых движением "Исламское Государство Ирака и Леванта", распространены пытки и казни, отмечается в докладе правозащитной организации Amnesty International.

По данным правозащитников, связанные с Аль-Каидой исламисты причастны к многочисленным нарушениям, в том числе к избиению детей.

Согласно докладу, некоторые из заключенных попали за решетку за преступления против ислама, такие как курение сигарет или супружеская измена.

"Исламское Государство Ирака и Леванта" является одной из крупнейших группировок, выступающих на стороне оппозиции в сирийском конфликте.

Правозащитники сообщают, что группировка контролирует семь тюрем в северных районах Сирии, где она особенно активна.

Исламистскую организацию также подозревают в арестах и похищениях активистов и журналистов, освещающих сирийский конфликт.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter