Главком сухопутных войск уволен после обвинения во взятке

Прайм


Следственный комитет России (СК) предъявил обвинение в получении взятки главнокомандующему сухопутными войсками России генерал-полковнику Владимиру Чиркину, пишет в четверг "Коммерсант".

По данным издания, взятку генерал мог получить с декабря 2010 по апрель 2012 года, когда командовал ЦВО. Расследование началось вслед за проверкой военной прокуратуры, которая выявила махинации с землей и постройками, принадлежащими Минобороны.

Указ об отстранении Чиркина от должности, по данным источников, газеты близких к администрации президента был подписан Владимиром Путиным еще 2 декабря.

Заявление об отставке было подано генералом в октябре и подписано сразу же после его возвращения из отпуска. По информации издания, написать заявление об отставке Чиркину предложил лично глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Обязанности главкома будет временно исполнять начальник главного штаба сухопутных войск генерал Сергей Истраков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter