Коммунисты собрали подписи для начала расследования по Сердюкову

Lenta.ru

Думская фракция КПРФ собрала более 90 подписей, необходимых для проведения парламентского расследования деятельности бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы собрали больше 90 подписей, депутаты еще подходят, подписывают", — рассказал замглавы фракции Анатолий Локоть. По его словам, 19 декабря, после оформления документов, проект постановления будет внесен на Совет Госдумы.

16 декабря КПРФ выступила с инициативой провести парламентское расследование деятельности Сердюкова на посту министра обороны. В основу предложения легли сообщения СМИ о возможных нарушениях законодательства с его стороны. Целью парламентского расследования заявлено выяснение причин возможных злоупотреблений и предание гласности полученных сведений.

В начале декабря Сердюкову предъявили обвинение по статье халатность. Ожидалось, что обвинение будет переквалифицировано на более жесткую статью, например, злоупотребление должностными полномочиями, но следствие не нашло для этого достаточного количества доказательств.

Претензии к Анатолию Сердюкову касаются базы отдыха "Житное" в Астраханской области. По данным следствия, Сердюков, будучи главой Минобороны, дал устное распоряжение подчиненным провести работы по благоустройству базы, причем для этого использовались ведомственные средства. По данным СМИ, в "Житном" неоднократно отдыхали высокопоставленные чиновники, в частности, в 2011 году туда приезжали Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Сердюков, в свою очередь, заявил, что в обмен на строительство дороги в "Житное" владелец базы (зять Сердюкова Виктор Пузиков) обещал организовать отдых для военнослужащих.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter