Генпрокурор Украины: подразделение "Беркут" превысило полномочия против митингующих

ИТАР-ТАСС

Сотрудники спецподразделения "Беркут" превысили полномочия против митингующих в центре Киева ночь на 30 ноября, признал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

"Надо констатировать, что уровень применения силы со стороны правоохранителей не отвечал опасности посягательств и обстановке", - сказал прокурор, выступая в парламенте Украины.

По его словам, с заявлениями и жалобами о причинении сотрудниками правоохранительных органов телесных повреждений обратились 88 человек, из которых двое несовершеннолетних. Среди пострадавших, в частности, отметил Пшонка, 7 журналистов, двое иностранцев. "Эти заявления нашли свое подтверждение", - добавил прокурор.

Оппозиционные депутаты призвали Пшонку подать в отставку в связи с последними событиями в центре Киева, на что он ответил: "Судьба генерального прокурора решается парламентом и президентом. Нужно действовать по закону".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter