Таиланд: оппозиция блокирует регистрацию кандидатов


В Бангкоке манифестанты окружили стадион, на котором должна состоятся регистрация кандидатов на внеочередных парламентских выборах, запланированных на февраль.

Огромная толпа блокировала все входы на стадион, и как сообщает корреспондент Би-би-си, пока не ясно, пустят ли туда кандидатов.

В субботу оппозиционная Демократическая партия на конференции объявила о бойкоте внеочередных выборов и призвала к продолжению массовых уличных протестов.

Под давлением уличных демонстраций премьер-министру Йинглак Чинават пришлось досрочно распустить парламент и уйти в отставку, но до новых выборов кабинет Чинават продолжает работать.

Оппозиция же требует отставки временного правительства, назначения нового премьера и созыва так называемого "народного совета", который займется политической реформой.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter