Ан-12 разбился под Иркутском


Сегодня под Иркутском разбился военно-транспортный самолет Ан-12. О количестве жертв пока не сообщается. Об этом сообщили РБК в прес-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Ан-12 — военно-транспортный самолет. Был взят на вооружение в 1957 году. Максимальная скорость — 780 км/ч. Потолок полета — 10 200 метров. Масса самолета — 28 тонн. Размах крыльев самолета — 38 метров, длина — 33,1 метра. Он оснащается четырьмя турбовинтовыми двигателями.

Самолет производился в Иркутске, Воронеже и Ташкенте. Общее количество построенных самолетов — порядка 1200 штук. Самолет активно использовался Воздушно-десантными войсками. На его борт могло поместиться 2 Бронированных машины десанта или 60 десантников.Снят с вооружения в конце 1980-х годов, пишет РБК.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter