Медведев утвердил постановление об утилизационных сборах

РБК

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении утилизационного сбора, которое неоднократно критиковалось со стороны Всемирной торговой организации.

Документ вступит в силу с 1 января 2014г. В соответствии с договоренностями, достигнутыми с ВТО, уплачивать утилизационные сборы будут все участники рынка без исключения, в том числе российские производители.

В правительстве ожидают, что введение сбора приведет к увеличению доходной части федерального бюджета. По оценкам Минпромторга России, объем бюджетных поступлений вырастет с 54 млрд руб. ежегодно в рамках действующего порядка более чем до 200 млрд руб. в соответствии с новым порядком.

В начале июля 2013г. Евросоюз (ЕС) официально инициировал разбирательство в ВТО по вопросу утилизационного сбора на импортные автомобили в РФ. ЕС неоднократно поднимал этот вопрос в двусторонних переговорах с Москвой, однако это не привело к каким-либо конкретным решениям. Ранее Еврокомиссия неоднократно критиковала Россию за торговый протекционизм, якобы идущий вразрез с российскими обязательствами в рамках ВТО.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter