В Сирии захвачены в заложники пять волонтеров "Врачей без границ"

ИТАР-ТАСС

На севере Сирии захвачены в заложники пять волонтеров из международной организации "Врачи без границ". Об этом сообщил телеканал "Аль-Арабия". По его данным, инцидент произошел в районе Латакии.

Кто похитил врачей

"Всех их увели для допроса в четверг вечером, и до сих пор об их судьбе ничего неизвестно", - отметил один из сотрудников гуманитарной службы по оказанию помощи сирийским беженцам в Бейруте.

Предполагается, что врачи захвачены боевиками экстремистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", враждующей с так называемой Сирийской свободной армией (ССА).

Под эгидой ССА на севере Сирии создано четыре передвижных госпиталя, куда "Врачи без границ" направляют своих волонтеров. Все они проникают на сирийскую территорию нелегальным путем. Кроме того, эта организация оказывает помощь 27 больницам и 56 медпунктам, которые находятся в зоне, подконтрольной вооруженной оппозиции.

Кого взяли в заложники

По некоторым данным, неизвестными захвачены пятеро медработников - граждане Бельгии, Швейцарии, Швеции, Дании и Перу.

"В соответствии с законом мы уже информировали федеральную прокуратуру Бельгии и уведомили советника премьер-министра страны по дипломатическим вопросам", - заявил журналистам глава бельгийского внешнеполитического ведомства Дидье Рейндерс, находящийся с рабочим визитом в Бейруте.

Что представляет собой организация "Врачи без границ"

"Врачи без границ" - одна из крупнейших благотворительных организаций в мире.
Она была создана группой французских врачей, которые принимали участие в операции по оказанию помощи жертвам гражданской войны в Биафре (Нигерия; 1967-1970).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter