Путин разрешил митинги в олимпийском Сочи


Президент России Владимир Путин внес изменения в указ об усилении мер безопасности в период проведения Олимпиады в Сочи. В соответствии с новой версией документа, опубликованной 4 января, в городе и прилегающих территориях будут разрешены протестные акции.

В предыдущей версии текста указа, датируемой 15 ноября 2013 года, отмечалось, что любые массовые мероприятия, не связанные с Олимпийскими играми, не должны проводиться в период с 7 января по 21 марта 2014 года, пишет lenta.ru.

В новой редакции документа подчеркивается, что собрания, демонстрации и шествия, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр могут проводиться при условии согласования с территориальными органами МВД, а их маршруты, количество участников и временной интервал должны быть утверждены сочинской городской администрацией.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Паралимпийские игры состоятся с 7 по 16 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter